Jakarta, CNN Indonesia —

Menteri Keuangan Sri Mulyani berkelakar soal Pemilu 2024 di Badan Anggaran DPR RI. Candaan ia sampaikan saat membahas RUU Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RUU APBN) 2024.

Ani, sapaan akrabnya, mulanya mengapresiasi kerukunan antara anggota Banggar DPR RI yang berbeda partai politik dalam pembahasan RUU tersebut. Ia lantas berharap ini bisa menjadi cerminan dan tolok ukur kerukunan jelang Pemilu 2024.

“Semoga kerukunan dari seluruh pimpinan dan anggota Badan Anggaran RI adalah cerminan dan merupakan barometer bagi Pemilu 2024 yang damai, aman, dan bisa memilih pimpinan-pimpinan serta wakil rakyat yang menyuarakan dan menjawab tantangan Indonesia,” kata Ani dalam rapat kerja bersama Banggar DPR RI di Jakarta Pusat, Selasa (19/9).


ADVERTISEMENT


SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan memberikan petunjuk atas upaya dan langkah yang akan kita jalani, amin ya rabbal alamin,” tambahnya memberi penekanan di kata ‘amin’ sembari tersenyum dan tertawa.

Kata ‘amin’ dari sang Bendahara Negara tersebut disambut riuh para anggota dewan. Bahkan, Anggota Banggar DPR RI Fraksi NasDem Fauzi Amro nyeletuk, “Jadi sedih, Bu,” katanya.

Setelah itu, Sri Mulyani menutup ucapannya dengan salam khas warga Nahdlatul Ulama (NU).

“Wallahul muwafiq ila aqwamit thariq, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Shalom, om santi santi santi om, namo buddhaya, salam kebajikan,” tutupnya.

Candaan Ani itu disambut Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah. Politikus PDI Perjuangan itu mengatakan pemerintah dan DPR sepakat mengenai isi RUU APBN 2024 dan mengamininya.

“Kita amini semuanya. Amini saja lah ya, jangan amin, jangan amin,” katanya sembari tertawa.

“Apakah pendapat mini fraksi-fraksi terhadap RUU (APBN 2024) dalam raker ini pengambilan keputusan tingkat I dapat kita bawa ke tingkat II pada Sidang Paripurna 21 (September 2023) yang akan datang? Setuju?” tanya Said dijawab seruan setuju para peserta raker dan ketuk palu.

Pemerintah dan Banggar DPR RI pun menandatangani naskah RUU APBN 2024 yang sudah disepakati di tingkat I tersebut untuk dibawa ke Sidang Paripurna pada Kamis (21/9) mendatang.

Kata-kata ‘amin’ memang banyak muncul dalam raker kali ini, utamanya dari para anggota Banggar DPR RI yang partainya mengusung bakal pasangan calon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024. Belakangan, AMIN memang menjadi akronim bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden tersebut.

[Gambas:Video CNN]

(skt/agt)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *